Экскурсия в Нормандию

Экскурсия в Нормандию

Нормандия — самый зеленый район Франции, край камамбера, кальвадоса и устриц. Вы хотите погулять по бесконечным песчаным пляжам, послушать шум прибоя, увидеть Ла Манш, тогда закажите экскурсию в Нормандию в PERFECT CAB и через 2 часа вы будете наслаждаться просторами этого удивительного уголка Франции.

В Нормадии вы посетите три прекрасных и совершенно разных города.

Руан

Экскурсия в Нормандию

Руан — большой современный город расположенный на реке Сене. Это столица провинции, город 100 церквей, 100 колоколов и 100 музеев, как писал о нем Виктор Гюго. Центр Руана — заповедник средневековой архитектуры. В городе более 2 тысяч фахверковых домов. В центре Руана стоит самый большой во Франции и второй (после Кельнского) в Европе Руанский Собор. Высота его шпиля 151 метр. На старой Рыночной площади города 30 мая 1431 года была сожжена национальная героиня Франции Жанна д’Арк.

 

Онфлер

Экскурсия в Нормандию

Онфлер — очаровательный маленький городок- музей на берегу Ла Манша. Он был основан в средние века и пережил свой расцвет в эпоху Великих географических открытий. Отсюда отправлялись парусные корабли и экспедиции в Канаду, Бразилию и на экзотические острова. В Онфлере сохранился древний порт, окруженный старинными зданиями. В городе множество ресторанов с наисвежайшими морепродуктами. Это рай для гурманов !

 

Довиль

Экскурсия в Нормандию

Довиль — самый роскошный город Нормандии. Вдоль бесконечного песчаного пляжа Довиля, где снимался знаменитый фильм Клода Лелюша «Мужчина и женщина», тянутся изысканные виллы, казино Рояль, спа-курорт. Также в Довиле есть ипподром, где каждый год в августе проходит аукцион элитных жеребцов, на который съезжаются конезаводчики со всего света. В бухте Довиля стоят яхты, готовые отправиться в далекие странствия. А в небе Довиля летают чайки и воздушные змеи. Довиль - это ещё и город дорогих магазинов и изысканной публики.

Экскурсия в Нормандию запомнится вам солёным океаническим воздухом, неописуемой красоты пейзажами, необычайными городками и ощущением полёта! Это – волшебное место, которое никого не оставит равнодушным!

Экскурсия в Нормандию