Замок Шамбор

Замки Луарской долины.

Амбуаз, Шенонсо, Шамбор

Долина Луары — долина замков, королей, садов и виноградников. Здесь в 16 веке родилось понятие «искусство жить», которым в совершенстве овладели французы. Здесь, по берегам прекрасной реки Луары, бесценными самоцветами рассыпалось более 70 чудесных замков. Может быть, поэтому долину ещё называют «Свадебным платьем Франции »…

Когда-то в средние века поездка из Парижа до Луары занимала неделю. Сегодня на комфортабельном транспорте и по прекрасным дорогам Вы сможете увидеть это великолепие всего за один день.

Экскурсия в замки Луары включает в себя посещение замков Амбуаз, Шенонсо и Шамбор.

Замок Амбуаз — королевский замок расположенный на высоком берегу реки Луары. С его башен и укреплений открывается прекрасный вид на долину, город, леса и поля. С замком связано множество легенд и реальных историй из жизни королей Карла 8, Франциска 1, Генриха 2. В Амбуазе провел последние 3 года своей жизни великий Леонардо да Винчи, здесь же находится и его могила.

Замок Шенонсо называют замком дам, т.к. в основном женщины были его владелицами. Самые знаменитые из них Диана де Пуатье и Екатерина Медичи, любовница и жена одного мужчины — короля Генриха 2. И та и другая, как будто соревнуясь, много строили в замке, и та и другая заложили прекрасные сады перед замком
У замка очень узнаваемый силуэт: легкий, кружевной, уютный, он как будто парит над землей и водой реки Шер.

Замок Шамбор — самый большой и самый красивый замок на Луаре — был построен в 16 веке.
Заложили его в 1519 году, в год смерти Леонардо да Винчи. И до сих пор существует легенда, будто сам великий итальянец приложил руку к созданию Шамбор.

Замок Шамбор был детищем короля Франциска 1, обожавшего дичь, которой было вдоволь в шамборском лесу. Вот король и решил построить здесь охотничий домик. Впрочем, сам Франциск 1 провел в Шамбор только 42 дня за всю свою жизнь. И замок от охоты до охоты стоял пустым.
В последствии Шамбор превратился в дворец с 440 комнатами и 365 каминами. До строительства Версаля в 17 веке, он был самым большим замком Франции.

Экскурсия из Парижа в Замки Луары- это путешествие в сердце Франции, в её самый романтичный и живописный уголок. Это путешествие в прошлое, когда, прогуливаясь по пропитанным историей маршрутам, забываешь о времени и ощущаешь себя где-то далеко, где-то на страницах романов Дюма…
Подарите себе день в Долине Луары. День, который вы не забудете и который займёт достойное место в копилке Ваших воспоминаний!

Замок Шамбор
Замок Шамбор